Ворон-сказочник

Венера Дубенская
Сидит ворон на суку
И кричит: "Ту-ру, бу-ру!"
Сук от дерева большого,
Ветви все заворочёны.
Созывает он ребят,
Самых маленьких зверят:
И лисичек, и зайчишек,
Барсучат, ежа детишек;
Медвежат и оленят;
Ещё маленьких волчат,
Много птиц, даже галчат.
Сказки слушать все хотят!
Собираются зверята,
Ночь спускается обратно!
Ворон-сказочник готов,
Дугой гнёт свою он бровь!
Все притихли с нетерпеньем,
Ворон начал своё пенье:
"Жила когда то на холме,
Без удобств и в полутьме
Молодая росомаха,
Напустила на всех страха."
Звери тут же задрожали
И к друг дружке все прижались.
Ворон дальше ведёт сказ:
" Из кустов подстерегала,
К добыче скоренько бежала!"
Звери тут же огляделись.
-Не пора ли нам в постели?
Ворон сказ свой продолжает,
А зверята все зевают.
Улеглись, клубком свернувшись,
Хвостиками обернувшись
Под огромным дубом вечным,
Провалились сном беспечным!