Людвиг Второй Баварский

Lancelot
Для благородных дано королевство,
А не голодной толпе на потребу.
Войны противятся воле небесной,
Я запрещаю о массовых бойнях мне говорить!
Не для убийства пришел Рыцарь-Лебедь.
Я - Лоэнгрин.

Светлый душой достигает Грааля,
Не отступая под натиском рока.
Я восседаю в торжественном зале:
Пламя свечей отражают мрамор и сталь.
Чистый, а значит, навек одинокий,
Я - Парцифаль.

Станет легенда забытая былью.
Славное время героев воскреснет.
Не покоряются белые крылья:
Мне не страшны ожидание смерти и боль.
Это - моя лебединая песня:
Я - ваш король.

Своды Вальхаллы - для павших героев.
Значит, вовеки мне Альп не покинуть.
Я королевство иное построил:
В операх дивных и в замках восстала мечта.
Смерть - не финал, а начало. И ныне
Я - Нойшванштайн.

Мюнхен, 13.09.18