Всепожирающая боль...

Александр Димитриев
***

Всепожирающая боль,
отодвигающая разум, –
неужто до конца с тобой
и мне остаться по наказу
недостижимых высших сил,
несущих зло на нашу Землю,
и силы доброты не внемлют
любви, что я превозносил?

И неужели благодать,
что мне, дарованная свыше,
ниспослана, чтобы страдать
за чей-то грех, и, чтобы выжить,
я должен всех за всё простить? –
Но до судьи над преисподней,
как до деяний до Господних,
мне невозможно дорасти.

А, между тем, мой личный грех,
что постоянно прячет память
непокаянная, представить –
мой долг, но в тайне ото всех:
чтоб не страдали…



22.09.2018