Ненависть

Марк Поляков
Лицо краснеет от забвения
Со рта стекает грязи вал
Руками жму до омертвления
Свои глаза,чёрт их побрал

Я ненавижу каждой клеткой
Весь мир и целиком себя
Я слеп, и от того так редко
Слежу за ясностью ума

Меня несет во мглу чужую
И слезы режут край щеки
И до костей, почти в сухую
Стирает гнев мой изнутри

Мой вопль слышен повсеместно
Но тишина царит кругом
И лишь молчанье, будто бездна
Всё вяжет каменным узлом.