Псалом 38

Евгений Копарев
Я рек себе: обуздывать я стану
Свои уста в юдоли сей земной
И языком своим грешить престану,
Доколе нечестивый предо мной.
И вот я хладным, и безгласным стал,
И безучастным в полосу гонений.
В те дни я даже о благом молчал.
Но вдруг, во время вражьих нападений,
Воспламенился огнь в душе моей,
И я сказал: Владыка мой Предвечный,
Ты ведаешь, что век мой быстротечен,
Зришь и число моих грядущих дней:
Ничто пред Вечностью Твоей мой век,
Как пяди, Ты вручил мне дни мои.
Сколь жалок всякий ныне человек.
Сбирает он сокровища свои,
Не ведая Твоей, о Боже, воли.
Не предавай меня на поруганье
Лукавым, о Сидящий на Престоле,
Услышь, Господь и Бог, мои стенанья.
Не наказуй меня, Господь великий,
Коль Ты не обождёшь с судом Твоим,
Моя душа в отчаяньи, Владыка,
Истает, словно предрассветный дым.
Склоняюсь с трепетом к стопам Твоим.
Внемли моим моленьям, о Творец,
Не будь безмолвным ко слезам моим.
Я, как отцы, скиталец и пришлец, 
Убогий странник по земному лику.
Позволь покой Твой, Господи, вкусить,
Пока мой не прервался путь, Владыка,
Пока в сем мире продолжаю жить...