История реальной жизни и иллюзии... 8

Любовь Брянская
 
И тишина ... которую разрядила Лея - Лейка, она подошла к Любаше и прильнула так, словно жевачка к подошве ботинка, что не оторвать.
У Любаши в голове за секунды ... хотя показалось, что время остановилось, а возможно и повернуло вспять, пронеслось множество мыслей - кто они на самом деле, почему не хотят покинуть её дом, что с ними случилось, чего они так боятся ...?
Потом слова рекой сами потекли из доброго сердца, ладно подумала она, утро вечера мудренее и с улыбкой пошла готовить постель гостям.
В доме у неё ещё было три комнаты, которые можно отдать под спальни, всё равно они пустовали. Включив телевизор гостям, она не могла даже подумать, что это вызовет такой шок. Гости впали просто в ступор и онемели на некоторое время, словно перед ними появился удав ... Пришлось изрядно потрудиться и найти такие слова, чтобы вывести их всех из этого состояния.
И уже непонятно было ей самой, кто больше испугался.
Ночь выдалась бессонной, да и гости видимо не спали, иногда было слышно как они перешептывались между собой.
И всё же усталость и приключение дня взяли в сонные объятия всех путешественников.