Почему же, отчего же

Ирина Полякова 6
Почему же, отчего же,
Милый мой, отводишь взгляд?
Ты потупил свои очи,
Разве в чём-то виноват?

Коли я тебе не люба,
Свет мой, так ты и скажи.
Улетай тогда, голуба,
И меня ты не держи.

Коль другая в том причина,
Знай: за всё тебя прощу.
Лишь бы только не дивчина,
А то сильно загрущу.

Лучше обними за плечи,
Подари ты мне покой.
Будешь снова ты беспечен
Только рядышком со мной!