Повседневность

Константин Иванниковъ
Они там едят людей,
Продают друг друга в рабство,
Им там всем намного трудней,
Злое Европейское братство.
Вещает тебе голос извне,
А ты всё покорно слушаешь.
Оказался ты в западне,
Всё это ты покорно скушаешь.
Выглядываешь ты в окно
И видишь картину маслом.
Всё в серость превращено,
Будто вся жизнь угасла.
Каменные коробки,
С такими же каменными людьми,
Внутри слышится голос робкий.
Пожалуйста, молю, прекрати!
Но ты это не замечаешь,
Улыбка лишь на лице.
Ты патриот, ты одно лишь считаешь,
В какой я живу прекрасной стране.
А сверху смотрит король,
И тоже сильно улыбается,
За ним навсегда закреплена его роль,
Он ровнее, он с людьми не считается.