На диване кот лежал

Светлана Легостаева
На диване кот лежал, а хозяин убежал,
Мусор надо выносить, а коту забыл налить…
В миску много молока и сказал коту: «Пока!»
Кот усами поводил: «Ну, хозяин, удивил!
Ты мне плошку дал пустую, а ведь так тебя люблю я!!!
Ну-ка рыбки положи, слово ласково скажи,
Почеши меня за ушком, дай творожную ватрушку,
И тогда я заурчу, буду делать, что хочу,
Песенку спою на ушко, даже бить не буду кружку,
Буду ждать тебя с работы в благодарность за заботу!!!»