Ночь на море

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Воды зеркальной свет ночной
И шум тягучий, неземной,
Волной тугою бьет прибой,
Холодной пылью ледяной.

Обнимет душу,  как во сне,
В тумане свежести сырой,
Как жуткой тенью в глубине,
Под крики чаек над волной.

И даль небес при свете звезд,
Шумит зеленая волна,
И ледяной туман ползет,
И скрылась бледная луна.

Но вот и солнце красное
Встает – и нет прекраснее
Минуты, радостней, светлей,
Соленый ветер все свежей.

Вот солнца первый луч горит
Багрянцем огненным вдали,
Зыбучая волна гремит,
В краю родном моей земли.
2011 г.