Дорогим друзьям нежной юности

Эрнст Саприцкий
Владимиру Ивановичу Колесникову
                и
Леониду Семеновичу Нагирнеру,


Были  три друга-товарища,
На улице жили одной,
Очень давно это было,
Целая жизнь за спиной.

В классе одном мы учились,
Вместе ходили в кино,
Вместе гуляли, резвились…
Как это было давно!

И вот их нет. Один, другой…
Исчезли тени за рекой –
Ушли ребята в мир иной…
Я память дружбы берегу,
Пока на этом берегу…

Заметно поседели,
Чуть-чуть  грубее стали,
Слегка заматерели.
Но те же мы душою
И нас не изменить –
Вечернею порою
Нас тянет закусить.

Сухая ложка рот дерет,
Как говорят в народе,
И редко кто у нас не пьет,
Тем боле на природе.

Мы пьем, конечно, в меру,
По маленькой, с умом,
И не теряем веру,
Что истину найдем.
…………………….
Перешли мы перевал.
Жизнь под гору покатилась,
Я давно вас не видал,
Многое переменилось.

Раньше я почти не пил.
Стал откушивать с годами,
Но себе не изменил –
Пью я только лишь с друзьями,
Или вечером с женой,
Или в день свой выходной,
Или в праздник, хоть какой.

Перешли мы перевал,
Жизнь под гору покатилась,
И хоть много изменилось,
Вам  в душе не изменял.

Я готов принять укор –
Вечно занятый делами,
Редко виделся я с вами,
Но люблю я до сих пор
Самых близких мне друзей
Нежной юности моей.

Так выпьем, милые друзья,
Теперь и я тут с вами,
Кто нас осудит, кто судья?
Себе мы судьи сами.