Суккот

Михаил Поповский
Воскресенье - не суббота
Всё готово для суккота
Приноси в своих карманах
Пару веточек желанных

В сумерках под крышей дома*
Собери своих знакомых
День большого урожая
Угоститься приглашает

А на площадях базарных
Пусть звучит набат шофарный
Без прислуги и господ
Будем праздновать исход

Нет, не зря Моисей с народом
Сорок лет терпел невзгоды
Люди, пусть вам повезёт
И да здравствует суккот!

------
*... дома, или шалаша