Тюрьма

Наталья Буканова
В тюрьме я этой пятый год,
По улицам бушует сброд,
Мечтая в жизнь мою проникнуть,
Расположиться в ней и опрокинуть.

Все так живут, не замечая
И радуясь, и бед не чая.
Рабы, не знающие жизни настоящей,
И в атмосфере удущающей.

Грубы и неотёсаны,убоги,
Прут напролом, как носороги,
Не зная ни любви, ни чести,
Тупое стадо, грузы двести.

Нахальны, коль хлыста не видят,
И всех на свете ненавидя,
Уничтожают всё живое,
Когда взыграет ретивое.

Я презираю этот край,
Который и страной нельзя назвать.
Гуляют банды по степям
И их никак не поде'лят.

Чуть кто возвысится не круга их,
Тотчас начнут пинать и рвать.
Здесь стадо правит бал,
Убиты иль сбежали пастухи.

Людей немного тех, что держат оборону
В своих прекрасно укреплённых крепостях.
В одной из них и я живу,
Со всеми наравне терпя осаду.

Здесь чинопочитание в чести,
А человека не во что не ставят,
Коль не висит на нём медалька иль ярлык,
Плюют в него и унижают.

Здесь миллионщики как нищие,
Бездарны и тупы, как на подбор.
А стадо вечно в пропасть мчит,
Таков естественный отбор.

Но слишком много их,
Не скоро мир избавят от себя.
И человечество утратит многих,
Пока уродов не поглотит бездна.