Словно память о ГУЛаге

Карлов Владимир Васильевич
                Светлой памяти
                Варлама Шаламова.

Словно память о ГУЛаге,
Как исчадие "Крестов",
Рваной раной врезан лагерь
В сердце северных лесов.
Может здесь, среди развалин,
Возвеличенный бандит,
До сих пор "товарищ" Сталин,
Вместе с Берия сидит.
Тишину сейчас нарушит
Ропот свергнутых вождей,
Из подвалов выйдут души
Замордованных людей.
Ржаво скрипнули ворота,
По спине пополз мороз,
Слышу - буд-то стонет кто-то,
Буд-то воет злобно пёс.
Показалось мне, что следом,
В этом лагерном аду,
За своим казнённым дедом
Арестантом я иду.
       08.2018.