Осенняя премьера

Ася Запольских
В Театре закатов сегодня премьера.
По случаю - ярко украшены ложи,
Застелены все закоулки партера
Цветными коврами из листьевой кожи.

И звук приглушен густотою убранства,
И эхо забыто  скучает в сторонке.
Звук тоже как будто становится краской –
Не четкой, не яркой и, в общем, не звонкой,

Но нежной и томной, как посвисты ветра,
Но тихой и ровной, как шорохи листьев.
Он  фоном  стает , аккомпанементом
К тому, что рисуют осеннею кистью.

И все замирает в преддверии чуда.
Свет меркнет. Начало изысканно-просто:
Смотри, отступают туманом все сути
И Осень неспешно идет на подмостки!