Когда под 60... 23. 09. 2018

Игорь Станкевич
Когда под 60.., и веет холодом..,
И по-другому открываются глаза
На мир.., То может статься поводом
Понять былые свои "ПРОТИВ", свои "ЗА"...
     Но, сожалеть, однако, ни о чём не хочется!
     Ну, разве всё решишь попробовать с нуля...
     Начать другую жизнь... без одиночества...
     И, если повезёт, то "ву-а-ля!"

Долой без меры грусть... и воз уныния!..
Пока дышу.., смотрю и вижу - знать люблю...
Раскрашу своей жизни путь отныне я
Под то, что мне подскажет "I love you!"
     Да, я люблю красивую природу..,
     Люблю открытость в людях я, их простоту..,
     Люблю улыбчивые лица... Год за годом
     Люблю уют, смех, радость, мир, покой в быту...

Но! Как известно, ко всему нужно стремиться:
Ничто не обретёшь из ничего...
Пусть ты не хочешь.., скажем, "скурвиться и спиться"..,
Но, просто НЕ ХОТЕТЬ - проще всего!
     Хотеть и мочь - совсем другое дело!
     (Как тут не вспомнить тот*) киношный тост?)
     Хочу Любви.., но недостаточно я смелый
     И для кого-то, может быть, совсем не прост...

И, если уж с нуля, то шаг за шагом
Тебе придётся выстроить мечту
И не скользить по жизни "пошлым лагом",
Сливая в грусти своё время в пустоту...
     А, значит, надо постараться быть активным..,
     Блюдя гармонию в себе и чистоту,
     И для Мечты стать терпеливо креативным,
     Чтобы в реальность претворить Свою Мечту...

Так что... правильно подмечено когда-то:
"Хотеть не вредно! Вредно не хотеть!.."
В мирУ же этом всё зациклено на "ПЛАТНО",
А, значит, в чём-то должен был поднатореть...
     Когда под 60... И веет холодом...
     Не нужно только изменять себе!
     В деревне будешь жить ты или в городе,
     Будь благодарен Собственной Судьбе...
          Гармонию в душе беречь обязаны!..
          И да продлятся долгие года...
          Мы в этой жизни все на что-нибудь "завязаны"...
          Решать, "как быть?" - всё ж выбор личный, господа!

Talk-off-SIgarA
___________
Примечание:
*) тост из к/ф "Кавказская пленница"
     "-Мой прадед говорит:
     Имею желание купить дом, но не имею возможности!
     Имею возможность купить козу.., но не имею желания!
     Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда
     совпадали с нашими возможностями..."