Обесценили медали

Карлов Владимир Васильевич
Обесценили медали
Тех, кто Родину спасал,
Тех, кто в битвах повидали
Смерти гибельный оскал.
Тех, кто точки огневые
Кровью собственной гасил,
За заслуги, боевые
Ордена свои носил.
Кто в блокадном Ленинграде
На кровавом мёрз снегу,
В партизанском был отряде,
В Курске выпрямил "дугу".
Из Берлина рвался в Прагу,
Где восставших выручал,
Кто медали "За отвагу" -
За ОТВАГУ получал.
Миллионы пострадали,
Нынче час такой настал -
Их потёртые медали
Принимают, как "металл".
Дед, в подбитом танке, в Риге,
Вечным сном в бою уснул,
Внук медаль его барыге
На базарчике "спихнул".
В исполненье чьих-то планов
Были вложены средствА,
Чтобы вырастить"ИвАнов"
Без Отчизны, без родства.
           08.2018.