Вот первый штрих

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

из цикла "Картины"

Вот первый штрих - прикосновение,
Нежнейшее... дыханье вверх
Взлетает... кисти вновь движение,
Смешенье красок... тело - мех...

Вот штрих второй - объятья ласковы,
Слиянье душ, сердец... и страсть
Пленит навек... прекрасны вы,
Любовь берёт над вами власть...

Движенье кисти продолжается,
Контраст... очерчено лицо...
Оно от счастья улыбается,
И чувств сжимается кольцо...

Картина оживает... будто бы,
Возник чудеснейший мотив...
О, как тогда мы были молоды,
К нам память прошлых лет летит...

И на мольберт воспоминания
Ложатся дивной красотой...
Рисует нам любовь признания,
И поражает простотой

Сюжет... ночь прячет светотени,
Последний штрих... не разглядеть...
Лишь отблеск... преклонил колени
Я пред тобой... пора взлететь.

23.09.18.