На дне морском

Кристина Кликич
Волнуется морская гладь,
И золотой песок на дне сияет;
Гудит прибой, как молодая рать,
Но шёпот громче наш,-

И каждый это знает.

Кристаллизуется морская соль,
Неумолимо пена растворяется часами;
Там,где когда-то Грей украл Ассоль,
От взгляда нежность разрастается цветами.

Сложить хотя бы часть строки
Мы были б в силах из ракушек-слов...
Но разве важно?
Когда от тонкого касания руки   
На дне морском царит одна любовь