Ты узнаешь меня по любви

Лиза Лукашина
В нашем мире, полном страдания и непринятия, люди очень нуждаются в Любви. Это утверждение не должно никого удивить, потому что оно не нуждается в доказательстве. Продолжая мысль, я не смогу написать ничего лучше, чем то, что настоящую Любовь человек может найти только в Боге, но есть и то, о чем жизненно важно напомнить.
Бог открывается миру через Своих детей. Христос сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (От Иоанна святое благовествование 13:35) Будете иметь Любовь. А что она собой представляет, как не долготерпение, милосердие, искреннюю радость, кротость, смирение, самопожертвование, спокойствие, добро, правду? (Первое послание к Коринфянам 13:4-6) Если мы злы друг ко другу, обидчивы по всяким мелочам, не воздержаны, завистливы, по каким признакам в нас люди этого мира узнают Бога? Если мы не прощаем наших должников, отказываемся от людей из-за их страшного прошлого или несчастливого настоящего, сплетничаем и разносим сплетни, могут ли люди, не знающие Бога, разглядеть Его в нас и тем более захотеть узнать Его? Называя себя христианами, то есть последователями Христа, мы не можем жить в соответствии с собственным кодексом морали. Мы не оцениваем людей по собственной шкале святости и тем более не выносим им суд собственного толка. Давайте роль Законодателя и Судьи останется Тому, Кто имеет на это право. У нас есть восхитительный ориентир: Любовь.
Мы можем тысячу раз на день упоминать имя Христа для того, чтобы привести людей к Богу, расписать в доме все стены цитатами из Библии, посетить все христианские конференции, но если вместе с тем наш язык произносит проклятия / обвинения / сплетни / осуждения в адрес таких же грешных людей, что толку? Солнечный луч, даже самый яркий, не сможет проникнуть в комнату, если окно в этой комнате грязное и мутное. И в этом для каждого спрятана важная аллегория.
Мне так хочется, чтобы от общения с христианами, ещё не знающие о Боге люди говорили: сколько Любви в этом человеке! Господь шёл к прокаженным, пьяницам, ворам, блудницам, - тем, на ком «святой» мир поставил крест неприянятия, чтобы поставить Свой крест прощения и Любви.
Любовь в человеческих сердцах в наше время охладевает с поразительной силой. А потому различение Божьих детей становится все проще... «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.». Так говорит наш Господь.

23.09.18 23:39