Тихий причал

Мария Походенко
Странное место, потерянный край...
Там, где забываются обиды
И только горько-сладкий моря мёд
Напомнит времена, не были что забыты.
И цели, что зовут опять вперед
Напомнит это горький этот мед.

Опасность, страхи, грохот стали,
Кораблей, что отправляются в поход
За край небес, что так устали
Нести и счастья и печали груз.

И все ж идти, стремится, верить
Что там, за горизонтом есть земля
И есть причал, где можно якорь бросить
И вновь отправиться исследовать моря

Тихий причал, где есть покой с надеждой
Отправится вновь в море, к бурям и штормам
Где можно жить, но снова возвращаться
В ту гавань, где ждет тебя причал.

2010