Математическая фантасмагория

Мария Походенко
Где начало, где конец историй, идеалов?
Прекрасный, сказочный дворец
растворенный в венце интегралов.
Математически верный и строгий абрис
вектор недостижимый,
И непонятный, как солнечный свет.
Но логически верный, почти завершенный
Закрытый до определенных дат.
Дворец идеалов...
Философии верный
Храм весов и рутины бесскверной,
Где миг растянутый на сутки
не заметят и сто лет.
И миллион, и миллиард, кто знает:
Когда уснет его хранитель?
Никто не узнает, ведь  времени  - нет
Это лишь абсурд до абсолюта доведенный.

2014