Лист, который не исписан

Трюффо Эстель
Когда мы появляемся на свет,
Мы словно лист, который не исписан,
Нам предстоят ещё десятки лет
Ролей, в которых мы актрисы.

Нам предстоят невзгоды и потери,
Любовь, измены, страх и чей-то крик,
До нас все люди это претерпели,
Годами мучились, сгорая каждый миг.

Нам предстоит горячий крепкий кофе,
Работа утром, ночью, каждый день,
Глобальные приходят катастрофы,
И смерть крадётся словно злая тень.

Нам предстоят женитьбы и разводы,
Потоки слёз, улыбок и вранья,
Большие радости, такие же невзгоды,
Враги, коллеги, близкие друзья.

Нам предстоит и кофе на заправке,
Когда спешишь успеть на самолёт,
Заводы, фабрики, продукции поставки,
И повышение, карьеры яркий взлёт.

Нам предстоят кредиты, ипотеки,
Квартиры, дачи, бани, огород,
У дома магазины и аптеки,
В природе не один круговорот.

Нам предстоит найти на всё ответ,
Составить из вопросов чёткий список,
Когда мы появляемся на свет,
Мы словно лист, который не исписан.