Очарованный лес

Виктор Жданов 2
Щекочет ноздри запах листьев прелый,
И с каждым днём поздней встаёт заря,
И чаще слышен грай вороньей стаи оголтелый,
Седые тучи мчат над лесом за моря.

В тот чудный лес путь грибникам заказан,
Там бесы каждого блудить заставят,
Он полон небылиц, героев сказок:
В болотах топких у чертей беспутные забавы;

Из лыка леший лапти там плетёт;
Русалки по лесу гуляют без затей;
Баба Яга за поздней ягодой бредёт;
Сморило сонное заклятье маленьких зверей.

Прозрачны нимфы, свет не отражают,
Как дети малые, с листвой играют.

Клубится там, туманная завеса,
Заказан путь в тот лес наверняка,
Звучит волшебная свирель над лесом,
Косматый Пан в нём поселился на века.

2018.Рисунок автора.