Создаётся иллюзия счастья...

Андрей Чекмарев
*
Создаётся иллюзия счастья,
если я повстречаю твой взгляд.
Но реальность намного опасней.
За тобой, и за мною следят.

И вчера, угодив под расспросы,
чуть не выдал я тайны твоей.
Отжужжали над пасекой осы
под чарующий крик журавлей.

Тебя тоже с пристрастьем допросят –
«с кем была, и что делала ты?..»
А меня из квартиры выносит
окаянный квадрат пустоты.

Если б звали меня Казимиром,
пустоту вставил в раму бы я.
Но не я, а Другой правит миром.
И поэтому ты – не моя...
*