Скажи мне, Бог!

Наджие Ахмедова
     Скажи мне, Бог,
     Сколько мне ждать осталось?
     Скажи мне, Бог,
     Зачем мы повстречались?
     Опять одна! И нету мочи…
     Опять без сна все эти ночи.
     Зачем? Скажи мне, не тая.
     Зачем нужна эта судьба?
     Дай мне прожить, минуя каверзы судьбы!
     Хочу осуществить свои мечты.
     Дай мне прожить хотя бы век.
     Лишь рядом был бы любимый человек.
     Дай убежать мне от проблем!
     Дай позабыть о долге
     И право отвечать «нет» всем,
     Смело идя своей дорогой.

                2004 год