Куда уходит детство

Раина Жданова
Куда уходит детство?
В какие города?
Спряталось под кустик,
Сверкает,как звезда.

То пальчиком поманет
И убежит за горы.,
То красками рисует
Родные нам просторы.

Играет и смеётся
Над сбитою коленкою.
Вдруг выглянет во сне,
Там,за соседней стенкою.

Такое ж оно желанное!
Такое оно родное!
Такое оно воздушное
И  вовсе  неземное.

Дорога в наше детство
За семью замками,
За светлыми ,радостными,
Белыми облаками.

Мы радоваться будем
Без всяких там таблеток
Оно ж ведь повторяется
В проказах наших деток!