Любовь родителя

Жанна Бабаханова
В мир грёз волшебных путь держу,
Больших чудес и трансформаций,
На встречу к клёну я спешу,
Прошедшему немало трансплантаций  .

Спокойно подхожу и тихо говорю,
Обняв его за ствол засохший ,
- Скажи дружище почему.....
Такой весь чахлый, занемогший?

Зачем всё это и к чему,
Ты здесь один и весь продрогший,
И жизнь ты проживаешь не свою,
И до корней ты весь промокший,

Я с детства помню мощь твою,
И частоту твоих вибраций,
Ты умираешь на ходу,
Не слышу сердца я пульсаций.

- Ты видишь жизнь, что наверху?
В ней результат моих трансляций,
Мне клён ответил на ходу,
- Не жду признаний и оваций...

Лишь для неё живу, дышу,
Хоть стал уже давно трухлявым,
Все силы щедро отдаю,
Пускай растёт красивой,кучерявой.

Любуюсь, верю и молюсь,
За счастье, радость и игривость,
За жизнь,что будет как в раю,
Чтоб в ней всегда играла живость,

- Ты думаешь про жизнь свою?
Скажи, пожалуйста, на милость!
У пропасти стоишь ты на краю....
Я вижу слабость, боль и хилость...

-Не страшно мне за жизнь свою,
Ответил на вопрос мне он отважно,
Ребёнку своему я жизнь дарю,
За дочь свою мне умереть не страшно.

Обняв свой клён, пожалуй повторю...
Слова, что произнёс он так бесстрашно,
- Ребёнку своему я жизнь дарю...
Всё этим сказано и  крайне ясно!

Иллюстрация:Интернет