Свои беды

Серега Волк
Сосед вчера вены вспорол крестом нательным -
Его смысл жизни сошелся в малюсенькой точке:
Любимой жены уход стал для него смертельным -
Они не справились оба когда от рака сгинула дочка.

Где-то на карте плоской начертаны третьи страны,
Бушует война в них по слухам с экрана "плазмы".
А золото с нефтью кому-то стечет в карманы -
В крови, немых муках и горестных детских спазмах.

А ты свои беды расскажешь иль стало стыдно?
Скажи мне о том как работу найти не можешь.
Поведай как в чате вчера обозвали тебя обидно,
Как имя ушедшей любви ты, тупица, набьешь на коже.

Говорят что "Господь не по силам креста не даст" -
Инструмент религии, власти, предание для дураков.
Лишь кто упадет на колени, но совесть свою не предаст,
Того тоже поднимут и помогут дойти путь Христов.

Милосердия в мире кризис и чистоты нехватка
А мы Бога виним, даже ругаем порой свирепо.
Кабы Господь иногда не укладывал нас на лопатки
Мы бы совсем разучились смотреть на небо.