Простенько

Юлия Грушина
   Когда ты ищешь линию удачи-
   Ищи внутри.
   За горизонта линией не прячься,
   В себя смотри.

   Все, что другими сделано, благое-
   Оставь другим;
   Все, что твоей написано рукою-
   Зови своим.

   Не называй холодное горячим,
   Не рви, не лги,
   И ты поймешь, что линия удачи-
   Твои шаги.