Ничего, ни о ком, никуда. Мне неможется...

Петр Шмаков
Ничего, ни о ком, никуда. Мне неможется.
Я испуган, не знаю как время избыть.
Тихий вечер минутами сороканожится.
Быть ему, вечеру, или не быть?

Он, как Гамлет, задумчив и ходит по комнате.
Он сереющий сумрак заметил в окно.
Дождь пошёл, вечер спрятался в ливневом рокоте,
и похоже, ответа ему не дано.

Не нашлась и луна, на секунду мелькнувшая.
Очень труден Шекспировой пьесы вопрос.
Только чья-то душа, по соседству уснувшая,
проплыла в сизом мареве, как утконос.

Никакие решения ей не мерещились,
завороженной сказками небытия.
Вот и ангелы полночи в небе наметились.
А над ними всех канувших лет судия.