Иллюзия

Юлия Кексель18
Он смотрел на нее ,как художник,
Элегантен был ей под стать,матерился порой как сапожник,
Но смотрел ,и не мог понять:
Он ведь видел ее любую :сумасшедшую,пьяную,голую,разодетую в пух и прах
Стирал  слезы с ее лица,когда надо было,
и постоянно искал скрытый смысл в ее словах.
Он ведь видел ее любую: и с косметикой или без,
Он пошел бы за ней вслепую,с целым миром наперевес.
И не то чтоб была богиня,и не то ,чтобы прям мила
Но вот чем-то так зацепила,чем другая бы не смогла.
Он ведь видел ее любую:странную,нервную,нежную как никто,
Видел,какая она,когда сломлена болью,
Видел,какая она,когда надевает пальто.
Он ведь видел ее любую,но смотрел и не мог понять:
Если он готов идти за нею вслепую,
Почему же она готова от него убегать?