Журавушки

Валентина Федорова 217
Курлычут в небе караваны журавлей
И сердце растревожив, вдаль летят.
И осень пролистав, в страницах сентябрей
На каждой росчерком-"Они кружат."

Собравшись в стаи, разбегаются и-крик!
Волшебно-громкий, как победный клич,
Взмывают в небо и восторга чудный миг!
Как долог путь, чтоб цели им достичь.

Оставив милый край, где резкий холодок,
Берёз янтарно-жёлтые листы.
Их провожают ночью звёздный огонёк,
И городов светящие холсты.

Как маленькие точки, каравана след,
А я грущу, махая им рукой.
И скоро в вальсе закружится белый снег.
Вы возвращайтесь, милые, весной.

И снова буду я смотреть на небеса,
Чтоб солнца птиц увидеть дивный клин.
Прилёт журавушек-миграций чудеса,
Перенесу на полотно картин.

Ещё в древнем Египте
Журавля называли птицей солнца.