Осенний сон...

Галина Алексеевна Рафалович
Вот и ночи стали длиннее...
Дни короткие и тускнее,
Днём и солнышко поутихло,
Затуманилось позднее утро.

Во дворах опустели качели,
И в квартирах пора уже топиться,
Небо серое, как в лохмотьях,
И осенним снам уж не сбыться...

Снятся осени яркие ночи,
Ночи звёздные, урожаи,
Закрома, что она закрыла,
И счастливые теплые дали...

Снится ей, как с подружками в парке
Пела песни о вечной любви,
Ветерок озорной, солнце ярко,
И цветы для нее, и плоды...

Снится ей, как принцесса в нарядах
Разноцветных ажурных тканях,
Хороводы водила с с друзьями,
Ветерок ее кружит и манит...

Ночь прошла, наступило утро...
Вдруг в истоме осень проснулась,
Оглянулась вокруг, зарыдала...
Вот и поздняя осень настала...

Но ещё подарит нам осень,
Хоть и коротки дни, мало света,
Дни безоблачные, паутинные,
Дни последние бабьего лета.

Осень, бабье лето.