Царевна Ангара тиха шагами...

Ирэн Дрозд
Ангарскою Царицей чайка села
На вОды -
И несёт её волна...
Водою  птица править не сумела б,
Но трон реки -
Всегда птичья мечта!

Всё время птице речка позволяет
Царицей Белой
В вОлнах посидеть,
Сама  ж Царевна Ангара страдает:
Ей в водном царстве
Некуда лететь!..

Не спит совсем Царевна,
ГоревАет -
Волной тоскливой
Будет вечно песню петь!..
А чаечка на троне наблюдает
За Ангарою, что так хочется
лететь!

Царевна Ангара
Тиха шагами:
Пред Братским морем
Тихо замерла...
Она к мечте бежала б, за горами,
Но ей людьми дана
Невольничья судьба.

27.07.2018г.
Тур.база « Медвежий угол».
Братское водохранилище на Ангаре.