Бог есть всему начало

Николай Решетнёв
 
- Начни жить с чистого листа, -
Советует психолог,
Но жизнь бессмысленна, пуста
И срок её недолог.

Зачем тот лист, когда и так
Запачкана одежда,
И всё идёт совсем не так.
И рухнула надежда,

Что что-то можно изменить,
И жизнь начать сначала,
И напрочь прежнее забыть,
Как будто не бывало

Всего плохого, что гнетёт
И рушит мир душевный,
На части всю изнанку рвёт
За каждый шаг неверный.

И кажется: настал конец,
И свет потух священный,
И видно сразу, что глупец
Я в этой жизни тленной.

Но что-то теплится в груди,
И чувствуешь, что где-то
Не всё ушло и впереди
Ещё блеснёт луч света.

И мотыльком летишь вперёд
Туда, где он мерцает,
И веришь: из души уйдёт
Весь мрак и лёд растает.

Осветит все грехи тот свет,
И Бог пошлёт прощенье,
На всё получишь там ответ,
Получишь очищенье.

Перевернёшь свой грязный лист,
И Бог поможет в этом,
Увидишь: стал совсем он чист
И осветился светом.

Зачем искать других дорог,
Которых так немало,
Проси, чтоб Бог во всём помог,
Он есть всему начало.