Не бегите за мной...

Максим Куликов 4
Не бегите за мной по овсяным угодьям.
Не плывите за мной - утонете, мало ли что.
Не ищите меня в кварталах и гродьях*.
Не интересуйтесь тем, кто внатуре - никто.

Не идите ко мне по тропам рваных перьев,
Не смотрите на синие кляксы старых чернил.
Я та птица, что сломала к чертям оперение,
Я тот ворон, что и клюв случайно разбил.

Не смотрите на черты опущенного лика,
Не смотрите на ухмылку густых бровей.
Я - отравленная садовником черника,
Не ешьте мой мозг и не станьте слепей.

Не любите меня, ненавидьте, побейте тернем.
Поэтов никто не обязан любить и ценить.
Стал я пылью стекла, желая быть кремнем.
Вот такая нынче несправедливая нить.

Не ищите мой труп на пшеничной ниве,
Пусть все злаки впитают в свою мантию кровь.
Мне больнее любви обжечься в крапиве,
Пондимая от боли густую бровь.

Не бегите за мной по овсяным угодьям.
Не плывите за мной - утонете, мало ли что.
Не ищите меня в кварталах и гродьях.
Не интересуйтесь тем, кто внатуре - никто.

Дайте облегчение, дайте мне этого покоя.
Дай дожить, буксуя на поворотах до тридцати.
Плюньте с башни на мои тупые настрои
И на то, что мне не удалось для себя ничего найти.

Вы мне безразличны, как и я вам, не обессудьте.
Довольно на боли и сопли сидеть и смотреть.
Не дойдя за восемнадцать лет до этой сути
Ничего не останется больше, как умереть.


--------------
Гродьях*-городах