Шамбала

Шахов Макар Валерьянович
Археолог молодой обнаружил цель:
На востоке город старый, скрытый от людей.
Опьяненный Шамбалой, взял рюкзак и карту.
Обещал зимой вернуться, ну, или к Марту.

И одним апрельским днём наш герой вернулся.
Ничего нам не сказал, только улыбнулся.
Открывает нам рюкзак: глиняный в нем гусь:
"Это Шамбала, ребят! Я туда вернусь!"

Пару дней передохнул: снова на Восток,
Не успел ещё пройти на лице отек.
Через месяц нам письмо, почерк в нем кривой:
"Это точно Шамбала, я к вам ни ногой!"

Через месяц вновь письмо: "Я нашел тут вход!"
Значит, Шамбалу свою, наконец, найдет.
Мы звоним на телефон: недоступен номер.
Может, Шамбалу нашел. Может, где-то помер.