Посейдон, иди домой

Шахов Макар Валерьянович
Я не слышу под водой -
Посейдон, иди домой.
Купидон, ты косоглаз.
Скушен твой, Сатир, рассказ.
Афродита - некрасива.
С Герой мне болтать лениво.
А Гефест не держит молот,
Да и Зевс уже не молод.
Ты, Борей, на юг иди,
Вакха трезвым дома жди.
Геба старая как мир.
Гелиос черней чернил.
Все Гермесу надоело,
Гипнос разбудил всех смело.
Кронос плачется в подушку,
Одиссей нашел подружку.
Артемида потеряла
Лук и стрелы, и копье.
И Геракл сутул и бледен.
Слышно лишь его нытье.