Воспоминания о детстве - СССР...

Бажта
Да, были времена, со мной была моя родня.
Сейчас бы это время, но «чувства скорби».

Вот, с ними всей «ордой» … и на реку...
растелимся и отдых, как в «Крыму».
Постарше детвора, не глядя, кто - куда
неслись к реке, с моста иль вплавь,

Бывало без трусов, такое время, господа,
но это было, не вчера, тогда они, ведь
были детвора, простые люди, жизнь одна
и та, как «ладошке», большущая семья.

Ведь, полноводная река, нас созывала
в гости и словно «полный стол», накрытая
поляна* чего, там только нет и водочка
и сало, и рыбка, вяленный судак, и квас…


И пиво, и ливерная колбаса, в придачу всё,
там было, как будто, там колхоз,
ни скупости, ни злобы, а детвора, чумазая,
печёнки, с солью ели и помидоры, огурцы,

Колбаску… всю доели, мы детвора и есть
хотим всегда, та жизнь милей, была не знаю
в сотни раз не то, что нынешнее время и
указ, как вспомнишь, так угрюмость среди нас.


Ведь деревенский быт в реке нуждался, им
без реки, никак вопрос не обсуждался, бесспорно
мост, как переправа и по хозяйству и в быту,
река управа.

* Ведь были времена и было детство и это не забыть*
  прекрасное блаженство.