Звезда

Макс Витальевич
Камни на дне, тишина в небесах.
Лишь звезда мне под ноги упала.
Было трудно дышать, убивая свой страх,
И душа моя громко стонала.
 
Импульсивная жизнь. Учащается пульс.
Мое сердце стучит аритмично.
Я хотел бы сказать, я хотел бы помочь...
А в итоге - взглянул лишь цинично.
 
Как противно ведь все же бывает порой
Видеть псиные гадкие рожи...
Как приятно порой говорить со звездой,
Со слезинкой на розовой коже.
 
Что осталось теперь? Только ворох золы,
Только пепел душевных терзаний.
Полетела звезда, не успев догореть,
К миллионам других мирозданий.
 
Остужала и жгла, разрывала мне грудь!
На осколки меня разбивала.
Я боялся звезду ту дыханьем спугнуть,
А она в меня камни бросала.
 
Догорит до конца, оставаясь со мной,
А быть может погаснет сейчас же.
Но умрет все равно, свет даря неземной,
И она не воскреснет однажды...
 
Но вот сколько бы лет не прошло с той поры,
Буду помнить капризное счастье,
То, которое мне подарила звезда,
Что упала под ноги когда-то…

2007—2008 гг.