Не задалось

Солдаткин Михаил Александрович
Я лес дремучий вычислил с утра,
но встретили в пути меня завалы,
поганки, да и те не от добра,
заполнили поляны и увалы.

Застенчив лес, под ноги шлет листву,
от шума гродского затаился,
я рад в душе лесному волшебству,
но смысл охоты тихой испарился.

Ведь дождь уже нацелился стращать,
а ночью жмет коварная остуда,
и лес никто не станет защищать,
не к месту нынче севера причуда.

В прогнозы я не верю, не резон
заканчивать сезон на грустной ноте,
в цветах еще и клумба, и газон,
но время для цветенья  на излете.

Грибов уже не будет, вышел срок,
погода, вижу, портится реально,
придется мне покинуть свой порог,
а сад, прощаясь, выдохнет печально.

                20.09.18г.