Блаженный

Дмитрий Постниковъ
Звенит чувствительная лира.
Какой-то в звуке есть секрет.
Явился бескорыстный миру
чудесным образом поэт.

Пески словарного запаса
блестели золотом своим,
но штурмовать хребет Парнаса
он предоставил всем другим.

Конструктор образов двуликих
ушёл в таинственный процесс.
В строй гениальных и великих
принципиально он не лез.

Честолюбивых чужд моментов,
чудак в поэзию играл,
столпов себе и монументов
и в страшном сне не воздвигал,

оттенком слова самым тонким
владел и очертил круг тем,
и развивал их, но к потомкам
не апеллировал совсем.

Что справедливый суд потомков!
Здесь, рядом – всё. Там – ничего.
Забраковав листок и скомкав,
он в угол прочь швырял его.

01. 08. 2018