Чары! К влекущей! К величественной!

Серж Пьетро 1
   Soli hoc sapient contigit,  ut nihil faciat  invitus!
[Со'ли   хок   сапиэ'нти   ко'нтигит,   ут   ни'хиль   фа'циат   инви'тус]
   Только мудрецу удаётся делать всё согласно своей воле!
   /Латынь на все случаи жизни./

  Ты спросила меня: что мне нравится больше -
Чтоб невеста была иль жена со мной рядом родная?
Я хочу, - я ответил, - и та, и другая,
Но в Твоём лице, любимая моя, дорогая!
И чтобы нас влекла тропа любви с Тобой
В поля, луга - к природе восхитительной, величественной!