Виноват Изя...

Михаил Дарский
К брифингу с картинками в формате 3D Минобороны России.

Летают ли самолёты "задним ходом",
как в ролике Министерства обороны?
А F-16 отличен от птичьей природы
(такого не могут ни гуси, ни вороны).

Оставивши строй из чёткой четвёрки,
вперед хвостом, возвратился к Ил-20...
Заслонивши себя им как бы шторкой,
позволил ракетам самим разбираться... 

Значит, не выстраивалась "этажерка",
виноват всего единственный самолёт
в тех нарочно злокозненных жертвах...
Генерал Конашенков снова нам врёт.


Камень бросил Вася, но не волнуется   *
ведь окошко было разбито из-за Изи,
он - цель Васи, но сумел увернуться...
Кто же виноват? Понятно дело - Изя.
.


* последняя строфа - пересказ читательского
  анекдота в комментарии на "Эхо Москвы".


Внимание! Споткнувшись на своем вранье, за сутки после опубликования
деталей операции Конашенков убрал из материалов сделанное ранее сообщение
и схему про возврат к Ил-20 одного из израильских самолётов. Первый признак вранья 
всегда - нелепая путаница.