Улыбка в ресницах

Александр Салтыков -Княжегорский
Невнятно, но быстро царапает полог
Осенняя призма дневной красоты.
В траве пожелтеет невидимый шорох,
Сольётся цветами на лентах фаты.
Красива невеста в торжественном звоне,
Улыбка в ресницах - полёт свысока.
Продуются лихо меха на гармони,
Рука гармониста тоскует слегка.
Ему непонятно, юнец он, мальчишка
Заведомо верит в любовь и обман.
Открыто упала осенняя книжка,
В глазах серебрится белесый туман.
Храни мою верность, под хохот причуды
Вяжи рукавами, вина не жалей.
Сжигай перемены листами простуды.
Навязчивым будет от смеха репей.
Примкнула карета к парому на речке,
Дороги обратной не будет уже.
И слёзы пролиты на старом крылечке,
Где мама и папа сидят в неглиже...