В глаза ты мои не смотри

Софья Любченко
В глаза ты мои не смотри —
Они ничего не скажут,
Они леденеют сразу,
В них искры холодной зари.

Хоть любовник, хоть друг, хоть брат,
Неудавшийся давеча муж...
В глубине у них тишь да глушь
И тихонько идёт снегопад.

Но что прячут твои глаза?
Поделись же со мной, расскажи,
Что в потёмках твоей души
Так желает меня привязать?

Я ничья, но ведь ты же чужой...
И уходит на цыпочках август,
Открывая обычную правду:
Ты в желанье ушёл с головой.

Оттого под ночным покрывалом
Мы остались с тобою одни,
Притаившись в холодной тени,
Обжигали друг друга пожаром.

30.08.2018