Осеннее утро

Светлана Черникова -Чернокожих
Ранним утром осенним
                облака на луга упали
И словно молочное море
                лежали сонно у края
дороги..И леса опушки,
                укрывши спящую речку,
Что сон последний смотрела,
                уютно свернувшись колечком...

Но уже на востоке небо
                румянцем покрылось лёгким.
С каждой минутой светилось ярче..
                И на едином вздохе
Выплыло солнце из-под одеяла
                жёлто-багряных лесов
И, потянувшись, тотчас осветило
                море, что из облаков...

Зашевелились они недовольно,
                ища для отхода пути,
И, ничего не придумали лучше,
                как в небо обратно уйти,
Но по пути, словно сладкая вата,
                таяли в синеве...
И утонул мир, уже в осеннем,
                радостном волшебстве!