***

Надежда Дичина
Мой бунт - бежать дорожным переходом
На дымом пахнущий безумный свет
Меж растворяющихся в далях пароходов
И прочих незначительных примет.

Мой дом окутан серостью и тонкой,
Скрывающей тоску московских стен,
Сентябрьской сырою поволокой
И бликами вертящихся планет.

Мой день - вобравший вечности осколки;
Бог будто заново усталый мир творит.
Моя душа, оставив стих на полке,
Пронзительно и робко хворобит.