Лафа

Олег Кротов 2
Нет пустых обещаний у осени,
Что затеяла, всё доведет.
Небо льёт в соответствии с просьбами,
Лужи выпьют, дождь снова нальёт.
И собрав листья в желтые стаи,
Осень с ветром  их учит летать.
А потом вмиг земля переманит,
Лёжа будут во сне трепетать.
Пусть туман за окном дымкой стелется
И рисует вокруг миражи.
Осень краской златою поделится,
Я отдам ей частичку души.
Сам себе хоть бываю достаточен,
Придаю я значенье словам.
И смотрю неподвижно лишь с карточек,
А по жизни бегу по волнам.
И они  поднимают над бременем,
Что взвалила на плечи судьба.
То бросают вниз, чувства при демоне,
Глаз да глаз за душой и мольба.
Отвести, что гнетет этим -  страхами,
Иступленье заносит свой бич.
И порхают минуты за птахами,
Они в прошлом и их не настичь.
Вот и  осень, простыла, расклеилась,
Износилась, пустые шкафы.
На сентябрь моя жизнь понадеялась,
Вновь  дала состоянье "лафы".


Лафа
(разг. -сниж. ) хорошо, везёт (кому-либо) ; о состоянии блаженства, о счастливой жизни. [В русский литературный язык слово пришло из арго. Оно встречается у Афанасия Никитина в "Хождении за три моря" в формах "алафа" и "олафа" ("награда, подарок"). Тюрк. alafa - польза, выгода < араб. alufa - люфа (трава) ; корм. Развитие значения слова происходило, вероятно, следующим образом: "корм (для скота) ", "фураж" > "(солдатское) жалование" > "участь, доля" > "удача, счастье".]